■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  组织机构  要闻信息  老区动态  老区知识  图文资讯  政策法规  精准扶贫  学习交流  通知公告 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
中国老区网报道穆棱老促会认真落实...
中国老区网报道穆棱老区庆“七·一”...
穆棱老区庆“七·一”喜迎“十九大”...
中国老区网报道穆棱市委副书记惠金...
中国老区网报道穆棱市委副书记惠金...
市委副书记惠金山到老促会调研
市委副书记惠金山到老促会调研
市老促会认真落实全国老区宣传工作...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>要闻信息>>正文
穆棱老区庆“七·一”喜迎“十九大”活动丰富多彩
2017-06-30 10:49 作者:王忠恒 摄影:王海波 穆棱市老区促进会

 

表彰先优  

重温入党誓词  

演讲比赛  

文艺演出  

为热烈庆祝中国共产党成立96周年,隆重纪念党的生日,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以饱满的热情迎接党的十九大召开,穆棱老区从6月下旬起在全市开展了“七个一”系列庆祝活动。  

一是开展一次表彰先优活动。围绕庆祝党的生日,召开“纪念建党96周年暨‘七一’先优表彰大会”,表彰全市各条战线涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者。营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。全市有238人获得市级优秀党员、优秀党务工作者称号,160个集体获得先进单位称号。

二是开展一次“万人”主题党日活动。以“七一”党的生日为契机,组织党员到党史展馆、烈士纪念碑、县委诞生地等开展一次“万人重温入党誓词”主题活动,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,了解革命先烈英勇事迹,唤醒党员先进意识,坚定理想信念,提升党性修养,保持共产党员的纯洁性和先进性。全市先后有近1.05万人次参加重温入党誓词活动。

三是开展一次“践行‘党建为民’,争当服务先锋”主题演讲比赛。以进一步增强全市党员干部服务意识、公仆意识,引导和激励全市党员干部践行“党建为民”服务理念,密切党群干群关系,推动工作有效落实,不断增强党组织凝聚力和向心力。全市有38人参加演讲,有10人分获一、二、三等奖。

四是举办一次文艺演出。以“七一”党的生日为契机,宣传和缅怀老区的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,通过形式多样、内容丰富的文艺节目,丰富党员群众的精神文化生活,展现穆棱儿女风采,增强党员凝聚力,激发起广大干部群众干事创业的热情。全市各单位出台节目50余个,有13个节目参加汇报演出并获奖。

五是开展一次组织生活。结合庆祝建党96周年,喜迎十九大活动,以服务“三农”、服务社区、服务企业工作站为中枢,通过参观学习、座谈会等多种形式,进一步加强结对单位之间的紧密联系,调动广大党员干部积极性,切实推动党内政治生活规范化、常态化,夯实“两学一做”学习教育常态化、制度化。

六是开展一次讲专题党课活动。通过专题党课对全体党员进行严格的党性教育,增强党员意识。市委副书记、市长王志刚亲自在党校大礼堂为350余名党员机关干部讲了一堂专题党课。

七是开展一次走访慰问活动。“七一”前,深入村屯、社区、企业,采取送学习、送健康、送文化、送温暖、送服务等形式,对建国前入党的老党员、老退伍军人、军烈属、生活困难党员进行走访慰问,使他们充分感受到党组织的关怀和温暖。全市先后慰问老党员、老退伍军人、军烈属、困难党员560余人。

上一条:中国老区网报道穆棱老区庆“七·一”喜迎“十九大”活动
下一条:中国老区网报道穆棱市委副书记惠金山到老促会调研情况
关闭窗口