■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  组织机构  要闻信息  老区动态  老区知识  图文资讯  精准扶贫  学习交流  通知公告 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
中国老区网报道黑龙江省老促会常务...
黑龙江省老促会常务副会长杜吉明到...
牡丹江市老促会会长杨明一行到穆棱...
中国老区网报道穆棱市老促会与穆棱...
穆棱市老促会与穆棱团市委共同举办...
穆棱市老促会与穆棱团市委共同举办...
穆棱市老促会荣获市委、市政府“宣...
穆棱市老促会荣获市委、市政府“宣...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>要闻信息>>正文
黑龙江省老促会常务副会长杜吉明到穆棱市调研产业发展情况
2019-08-07 11:04 王忠恒 穆棱市老区促进会

8月5日至6日,黑龙江省老促会常务副会长杜吉明率领省老促会常务副秘书长于佩常、综合调研部部长辛元珠、农工部副部长徐长礼、综合调研部科长孙靖淮一行五人到穆棱市调研老区产业发展情况,牡丹江市老促会会长杨明、穆棱市委书记王铁、市政协主席温宽泽、市政府副市长刘明伟、市老促会会长梁兆宽、副会长张学彬、市农业农村局局长李剑波、副局长张立国陪同调研。 

在两天的调研行程中,杜吉明副会长一行先后深入松雷绿色大厨房3号基地项目、穆棱市亚麻产业园、金泰恒亚麻纺织项目、悬羊和一林两个食用菌基地、禾润9°果蔬园区、穆棱市凯飞食品有限公司、穆棱县委诞生地和孤榆树东北抗联密营纪念馆等产业基地和教育基地,每到一处杜会长都详细询问产业发展规划、产品销路、企业营收和农民收入情况。当得知穆棱已成为全国亚麻纺纱单体第一城市、有机黑木耳出口多个国家、悬羊村被评为全国食用菌一品村时,杜会长很是高兴和赞赏,特别是当听到凯飞食品企业领导介绍企业是国家级农业产业化龙头企业,而且产品获得多个名牌商标,得到了欧盟认证并远销十几个国家时更是赞赏有加。在调研座谈会上,听完刘明伟副市长和王铁书记的汇报后,杜会长总结说:穆棱市在抓产业上,领导重视、思路清晰、措施得力,使老区产业发展呈现出“龙头牵动、人才拉动、特色驱动(多品种、有精品)、品牌带动(有一批驰名商标)、电商拖动”五个特点,特别是四个班子齐抓共管,力度大,工作实,效果显著,这些做法和经验很值得推广。最后就穆棱老区产业发展存在的问题、解决的办法和以后的产业发展提出了一些富有建设性的指导意见。 

 

 

 

 

 

 

上一条:中国老区网报道黑龙江省老促会常务副会长杜吉明到我市调研产业发展情况
下一条:牡丹江市老促会会长杨明一行到穆棱市调研
关闭窗口