■ 穆棱门户   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  组织机构  要闻信息  老区动态  老区知识  图文资讯  精准扶贫  学习交流  通知公告 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
穆棱市老促会荣获“牡丹江市先进老...
穆棱老区八面通镇中山村光伏发电扶...
穆棱老区八面通镇中山村光伏发电扶...
穆棱老区参加北京绿色有机食品产业...
穆棱老区参加北京绿色有机食品产业...
环保与扶贫是中国经济增长新秘方
新时代,乡村全面振兴开启新篇章
扶真贫 真扶贫
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>图文资讯>>正文
穆棱老区八面通镇中山村光伏发电扶贫项目竣工运营
2018-02-06 15:34 王忠恒 穆棱市老区促进会

2月1日,由省驻村扶贫工作队牡丹江市工商局积极扶持协调的革命老区穆棱市八面通镇中山村光伏发电项目全部安装调试完毕,经验收合格后正式投入运营。   

中山村光伏发电项目建设地点在中山村委会,总投入27.8万元,其中村集体自筹12.8万元,3户贫困户贷款入股15万元。建设面积为210平方米,装机容量35KW,使用单晶光伏板122块,属分布式光伏电站。该电站年最低发电量5万度,预计最低使用年限为20年。按照现行国家电价回收补贴政策,预计年收益可达4万元,建档立卡贫困户每年获得3000元分红,其余款项用于偿还贫困户贷款和发展集体公益事业。   

中山村光伏发电项目是省驻村扶贫工作队和穆棱市八面通镇实施精准扶贫因村施策战略的重要一步,旨在通过产业扶贫的方式,带动贫困户脱贫摘帽奔小康,同时增加村集体收入,达到集体农户双赢的目的。该项目共耗时不足两个月就完成了前期规划、建设招标、安装调试、质量验收全过程,充分展现了省驻村扶贫工作队、市级帮扶单位和八面通镇党委政府、中山村“两委”的行动力和脱贫决心。同时体现了穆棱老区在脱贫攻坚的工作中,力求做到继续拓展思路,创新理念,因村施策、因户施法,使产业扶贫成为精准扶贫的内生动力初见成效。   

 

 

上一条:穆棱市老促会荣获“牡丹江市先进老促会”称号
下一条:穆棱老区参加北京绿色有机食品产业博览会喜获新丰收
关闭窗口